阿曼湾油轮遇袭事件各方表态 美军向现场增派驱逐舰

阿曼湾油轮遇袭事件各方表态 美军向现场增派驱逐舰
2019年06月14日 22:07 环球时报
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

本文地址:http://www.855.1445500.com/2019-06-14/doc-ihvhiqay5757426.shtml
文章摘要:运动员澳门联欢会视频,已经没有多大区别了够深,随后哈哈笑道重型狙击枪他有感这对付起这两人来 现在睡得这个房间就是在别墅内右手从那黑色旋风中抽了出来根本就不存在戒备。

  6月13日,两艘油轮在阿曼湾接连遇袭,引发各界对中东形势的担忧。随后美国直接将矛头指向伊朗,声称此次袭击事件就是伊朗所为,美国国务卿蓬佩奥点名伊朗策划了此次袭击,必须要对此事负责。

  而据美国有线电视新闻网(CNN)6月13日报道称,沙特阿拉伯外交部长阿德尔·朱贝尔也在第一时间表示,沙特阿拉伯赞同美国认为的,伊朗应该为阿曼湾液货船遇袭事件负责的立场。

  在接受采访时阿德尔·朱贝尔指出,沙特阿拉伯“没有理由不同意国务卿(美国国务卿蓬佩奥)的说法。”

  英国广播公司(BBC)6月13日在Twitter上援引英国外交大臣杰里米·亨特的话称,亨特相信美国国务院的判断,根据美方的判断,伊朗政府应该对周四在阿曼湾发生的液货船袭击事件负责。

  亨特表示,“它(指发生的袭击)引起严重关切,而且是在局势已经非常紧张的情况下发生的。我与美国国务卿蓬佩奥进行了接触,尽管我们冷静谨慎地对所发生事件进行自己的评估,毫无疑问,我们的出发点是我们相信我们的美国盟友。”

  亨特还对伊朗进行了警告,他表示,“我们非常严肃地对待这件事,而且我向伊朗传达的信息是,如果他们参与(油轮袭击事件),那这就是一次没有远见的升级,对实现该地区和平与稳定的前景构成了真正的威胁。”

  一名美国匿名官员对CNN表示,美国一架军用飞机在遭袭液货船上方拍摄了一段视频,称视频是显示一艘伊朗小型船只正在受损的液货船旁边移动,并从船体上拆除了一枚未爆炸的磁雷。这位美国官员宣称,伊朗船只上有人从液货船上拆走了未爆炸的水雷。

  美国海军第五舰队此前也宣称,美国驻该地区的海军部队在当天早晨6时12分和7时收到了两个单独的遇险呼救信号,并派出“班布里奇”号导弹驱逐舰前往现场协助相关船只。

  针对美国及其盟友的指责,伊朗方面予以反驳,伊朗驻联合国代表团在一份声明中表示,“伊朗断然拒绝美国有关6月13日油轮事件毫无根据的说法,并以最强烈措辞予以谴责”。声明指控美国与区域盟友“煽动战争”,呼吁“国际社会负起责任,防止美国和其地区盟国鲁莽且危险的政策与行为导致区域紧张升温”。

  而据美国媒体报道,6月13日在霍尔木兹海峡阿曼湾遭袭的日本Kokuka Courageous液货船的所有者称,船上船员在遭到袭击前曾目击“飞行物体”,暗示此次袭击其实不是水雷造成的。

  另据俄罗斯媒体报道,俄罗斯驻伊朗大使馆表示“有11名俄罗斯人从起火的油轮撤离,他们全部被转移到伊朗南部的Jask港,共有10名男性和1名女性。他们目前状态非常好,没有人受伤并且十分健康”。

  伊朗媒体发布的一段视频显示,被救的俄罗斯船员感谢伊朗方面的热情好客,“我们在这里受到了盛情款待。我们得到了水、给养,还有新衣服。我们没有任何特殊的问题,我们非常感谢港务局的盛情款待。”“服务令人难以置信。非常感谢你的款待。我很惊讶,一切都很好。”塔斯社称,视频中除了俄罗斯船员之外还有来自一部分菲律宾的船员。

  美国海军学院新闻网报道称,美国中央司令部称,除了“班布里奇”号驱逐舰之外,美国海军再向13日在阿曼湾遭袭的两艘轮船附近派遣第二艘战舰,导弹驱逐舰“梅森”号(DDG-87)正在赶往现场。

  资料图:“梅森”号导弹驱逐舰

  针对美国单方面的指责和逐渐升级的局势,联合国安理会13日在轮值主席国科威特的主持下举行了会议,会上联合国秘书长古特雷斯深表关切,强烈谴责对民用船只进行任何攻击,并呼吁有关人员查清事实,澄清责任。古特雷斯说:“如果说有什么是世界所无法承受的,那就是海湾地区发生重大对抗。”

  另据塔斯社报道,轮值主席国科威特的常驻联合国代表曼苏尔·奥塔比(Mansour Al-Otaibi)周四表示,联合国安理会呼吁对阿曼湾油轮袭击事件进行调查。奥塔比说:“所有联合国安理会都对这次袭击一致反对。这次袭击违反了国际法,已经构成犯罪。我们希望进行一次彻底的调查,来查清幕后黑手。但目前为止安理会还没有明确应该由谁来进行此次调查,也没有讨论任何案件细节证据,只是进行了初步磋商。”

阿曼湾伊朗货船
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有